
Tteokgalbi Polpette with Polenta : 떡갈비 폴페테 with 폴렌타
안녕하세요 이번에 새롭게 준비한 메뉴 떡갈비 폴페테 with 폴렌타입니다.
먼저 메뉴를 소개 해드리겠습니다.
떡갈비란?
떡갈비(Tteokgalbi)는 한국 전통 고기 요리 중 하나로, 양념한 다진 고기를 구운 요리야. 육즙 가득한 식감과 달콤짭조름한 맛 덕분에 남녀노소 다 좋아합니다. ‘떡처럼 만든 갈비’라는 의미에서 유래
Polpette란?
기본 재료: 다진 소고기 또는 돼지고기(또는 혼합), 빵가루, 계란, 파르미지아노 레지아노 치즈, 마늘, 파슬리, 소금, 후추 등.
조리법: 구워서(baked), 튀겨서(fried), 또는 소스에 조려서(braised) 먹습니다.
소스: 토마토 소스에 넣어 조리하는 경우가 많지만, 그냥 튀겨서 안주나 간식으로 먹기도 해요.
Polenta란?
Polenta(폴렌타)는 이탈리아 북부 지방에서 유래한 옥수수 가루로 만든 전통 음식이에요. 부드러운 퓌레처럼 만들 수도 있고, 굳혀서 구워 먹거나 튀겨 먹을 수도 있어서 다양하게 즐길 수 있어요.
조리법: 끓는 물에 옥수수가루를 천천히 넣고 저으면서 오래 끓입니다. 전통 방식은 40~50분 이상 저어줘야 해서 꽤 노동집약적이죠.
키포인트는 양념된 떡갈비에 직접끓여 감칠맛 좋은 토마토소스와 폴렌타, 엑스트라 버진, 레지아노, 홀그레인 머스터드입니다.
폴렌타 150g, 토마토소스 150g, 떡갈비 폴페테 100g으로 구성되있습니다.
간단하면서 굉장히 맛있어서 안티파스티나 메인처럼 드시기에 좋아요
식사로도 훌륭하며 와인과 찰떡궁합입니다. Lab Oasis로 놀러오시면 자세한 레시피나 요리과정도
알려드리도록 하겠습니다 :)
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