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Cook

제철 달래, 쭈꾸미, 엔초비 파스타 : Seasonal Wild chive, Webfoot octopus, and Anchovy Pasta

by jay_somm 2025. 4. 15.
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제철 달래, 쭈꾸미, 엔초비 파스타 Seasonal Wild chive, Webfoot octopus, and Anchovy Pasta

 

안녕하세요 꽃샘추위가 가고 만연한 봄시즌에 어울리는 

제철 달래, 쭈꾸미, 엔초비 파스타를 준비해 봤습니다.
Seasonal Wild chive, Webfoot octopus, and Anchovy Pasta

 

레시피

엔초비 2장, 마늘 2쪽, 쭈꾸미 5~6 미, 달래 60g, 이탈리안 파슬리, 페페론치노 2개, 화이트와인, 파스타 1인분 (100g)

1. 먼저 달래를 잘 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해 줍니다.

2. 파스타 1인분을 소금을 넣고 삶아 준비해 줍니다.

3. 팬에 마늘 2쪽을 슬라이스 해서 올리브오일을 넣어서 마늘 오일을 만들어주세요

4. 엔초비 필렛을 2장 넣고 잘 풀어준 뒤 쭈꾸미를 넣어서 살짝 볶아줍니다.

5. 화이트와인을 30ml 정도 넣어 엔초비와 쭈꾸미에 향을 입혀줍니다.

6. 달래를 팬에 넣고 면수를 2 국자 (200ml) 정도 넣어서 육수를 만들어주세요

7. 준비해 둔 파스타면을 넣고 육수와 어우러지게 요리해 주세요

8. 간을 보고 소금과 후추를 추가해 주세요

9. 파스타에 육수가 소스처럼 준비되면 페페론치노 2개를 크러쉬 해주세요

10. 엑스트라버진 올리브유를 넣어 프레쉬한 향을 입혀줍니다. 이때 오일과 소스가 잘 유화될 수 있게 만테까레를 해줍니다.

11. 접시에 담아서 이탈리안 파슬리와 레지아노치즈, 후추를 올려주시면 완성

 

원기회복에도 아주 좋은 파스타입니다. 달래와 쭈꾸미가 지금 시즌에 너무 맛있어서 꼭 한번 해 드셔 보시면 좋을 거 같습니다.

그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요~:)

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