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Jay's Tasting Note
깊은 단맛이 느껴지는 막걸리다. 잘익은 배와 비슷한 느낌
개인적으로 달걀 노른자와 배를 채썰어 올린 한우 육회와 함께 마신다면 좋을것같다.
탄산감이 비슷하지만 맛에서 느껴지는 바디감이 좋아 생선전과 함께 마셔도 좋을것같다.
광장시장에서 파는 녹두전이나 메밀전이랑 마시면 금상첨화일것 같은 막걸리
호랑이 생막걸리는 경기도 화성시에 위치한 배혜정도가에서 생산하는 프리미엄 생막걸리입니다. 이 막걸리는 전통주에 헌신한 故 배상면의 마지막 작품인 '우곡주'를 기반으로, 그의 딸 배혜정 대표가 아버지를 기리며 개발한 제품입니다.
제품 특징:
도수: 6%
용량: 750ml
맛과 향: 부드럽고 깔끔한 단맛과 은은한 곡물향이 특징이며, 자연 발효로 인한 청량감 있는 탄산이 느껴집니다.
원재료: 국내산 쌀 사용
보관 방법: 10°C 이하 냉장 보관, 소비기한은 냉장 보관 시 60일
특징 및 차별점:
호랑이 생막걸리는 합성 감미료를 사용하지 않고, 발효 과정에서 자연적으로 생성되는 글루코스를 활용하여 자연스러운 단맛을 구현합니다. 또한, 쌀을 찌지 않고 곱게 갈아 효소와 효모를 넣어 발효시키는 생쌀발효법을 사용하여 제조됩니다.
음식 페어링:
기름진 음식과 함께하면 느끼함을 씻어내는 효과가 있어, 전, 두부김치, 생선구이 등과 잘 어울립니다.
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